Поворот

Митрофаныч
 По привычке крест свой земной влача,
 Ты, устав, не впишешься в поворот.
 И, пока на «Скорой» везут врача,
 Сверху вниз уставишься на народ,
 Слыша «охи» странные впереди
 Вместе с «ахами» за твоей спиной:
 "Ох, ты, Боже мой! Ах,ты, Господи!
 На асфальт упал человек больной!"
 Расстегнутся пуговки до пупа,
 Рот раззявленный не сглотнёт воды.
 Только лужица от ключиц до лба
 Натекает каплями с бороды,
 И таращатся, не моргнув, глаза,
 Созерцая чудное из чудес.
 А на «Скорой» – слабые тормоза,
 А с тобою girl безо всякой dress –
 Как с шеста, роскошной трясёт косой,
 Соблазняет ямками ягодиц
 И зовёт возвыситься над толпой:
 «Полетим в тоннель, мой прекрасный принц,
 Не старуха cмерть и не леди-вамп – 
 Я твоя избранница на балу»...
 ... Опоздавший пьяница-эскулап
 Вдруг безбожно в сердце вонзит иглу,
 На коляску бросит, вскричав: «Разряд!»
 Медсестра с водителем там и тут
 Заснуют, подключатся, оживят
 И в больничку бедного повлекут,
 Загрузив довеском привычный крест,
 Что влачить придётся за годом год
 До тех пор, пока из постылых мест
 Не сбежишь. И встретится поворот.