Ты ушел, не потревожу

Марина Абдуллаева
Ты ушел, в непониманье… прочь…
Боже, как же я устала…
И с пустынного причала
Уплываю… в одиночество…

И не нужно ждать ночами,
Словно в клетке заколдованной.
Я тобой не избалованна,
Утешаюсь лишь дождями…

Ты ушел, а утешенье - даль,
Что тебя встречает холодом.
Может быть за этим городом
Не так горько леденит печаль?

Что ж, прощай,
не потревожу,
Буду ждать судьбы прощенья,
Господи, моё смиренье
Облегчит ли эту ношу?

Ты ушел…