Причитание по Нике...

Татьяна Селиванчик
Что Вам помнится, как живётся
за морями, в далёких Штатах?
Как Вам можется, как поётся,
что Вам снится, Евгений Саныч?
…Стала прахом былая птаха,
приручившаяся когда-то. —
Задохнувшись от страшной вести,
я глаза не сомкнула за ночь.

То, чего не избудешь в слове,
и до Вас долетело, знаю:
За порывов благих поспешность
Вот такою ценою платим. —
Там, в просторах иных, 
                земная
гравитация не страшна ей...
Нам оставлено лишь молиться
за разбившихся наших братьев.

Позабыл о былых восторгах
мир отпрянувший и холодный,
Приголубленный детский лепет
обернулся недетским криком.
Затопило остатки веры
одиночества половодьем
И не спас "Черновик" вчерашний
в кураже безнадёги Нику.

Не наученная терпенью,
успокоится ль, примирится ль? —
Ей высоты теперь по силам,
неоплаканной, несогретой... —
Ей в полёте не одиноко —
Рядом ангелы или птицы.
Все простившая, просит только:
"Не зовите детей в поэты…"