Я знаю тайный промысел дождей...

То Ли Кошка То Ли Птица
Я знаю тайный промысел дождей:
В глухом болоте, за брусничной падью
Они усердно вышивают гладью
По торфяной коричневой воде

И украшают краткий свой постой
Серебряными гроздьями соцветий.
Так украшают маленькие дети
Песочный замок кварцем и слюдой.

На тёмные бочажные холсты,
Не на века, всего лишь на мгновенье
Ложатся небывалые растенья,
Причудливые травы и цветы.

А под брусничным глянцевым листком,
Украдкой затаившись меж другими,
Я вышиваю дорогое имя
И всю свою любовь - одним стежком:

Когда ты хлопнул дверью, уходя,
Я превратилась в капельку дождя...