калифорния

Маленькая Юлька
разомни этим утром пальцы
- с одного удара, палач должен попасть.
мой последний шанс, сегодня раскаяться..
за дверью шаги, похоже, в последний раз.
вот уже и рубашку дали - без ворота, белую,
и под руки, босиком, сквозь толпу.
хочешь, я глаз не закрою, как будто смелая.
за одно прикосновение твоих губ,
веером, поджигая наличные,
к моему навылет пробитому, косточкой
твоего безразличия,
лбу.

самая дешёвая анестезия,
с размаху и по затылку, верный приклад
моего ружья, я знаю, что некрасиво,
но всё равно ведь, прохожие и зеркала
от тебя ночами шарахаются..
а помнишь, как снилось, мы  - сухопутными черепахами...
были давно. 

этим утром лишь форточку,
выбить, остановиться. сдаться?
снова дать руки вывернуть, на излом..
нет. застрелившись вишнёвой косточкой,
стулом пустым, остаться.
конвоирам назло.
тем, которым тобой не стать.
и лихим сквозняком, меня занесёт в Америку,
в штаты,
США, край сорванных крыш.
буду письма писать, вдоль океанского берега,
волны смоют, тогда ты меня услышишь.
пять минут по межгороду,
помехами, не замечая стен,
тебе кучу открыток, с ковбоями
почтой пришлю, взамен.
моим почерком на оборотах.
- Калифорния.. это что-то.
её, как тебя, на месте не удержать.
буду взахлёб рассказывать, даже бредить..
я буду писать тебе.. и писать... и писать.
пока ты не приедешь.