Молчание ночи

Ирина Форинная
Ты просил меня «Не молчи!»
Но молчание ночи-море!
И словесные бьют ключи,
Когда в сердце радость иль горе.

За волной наступает волна,
В каждой бьётся верное сердце,
И подкрадывается тишина,
Открывает в молчание дверцу.

Ты о бедах людских не грусти,
Ибо люди лишь зыбкие строки,
Что перстами на водной груди,
Начертали когда-то пророки!