Салоны. Как среди звёзд одна, горящая особо, чарую

Ираида Виноградова 2
Продолжаю работу над романом "ХХ ВЕК"
Часть 1-я. Период. 1900-1917 годы.

Тема.ВЫСШИЙ СВЕТ.
Подтема: (Императрица.).

ОТРЫВОК из РОМАНА "ХХ ВЕК"

"Как среди звёзд одна, горящая особо,
Чарующий Вселенной дарит свет,
Средь прочих дам она была особой,
Которую всегда искал лорнет!

Лучистый взор, притягивая взоры,
Любой душе дарил своё тепло,
Какими б ни были всегда её уборы,
Очарованье их к себе влекло."

САЛОНЫ; ДИАЛОГИ;  К роману (ХХ век).
(№33 в комп.); (Лист в рукописях №151).
(Разговор об Императрице)