Салоны. Молчит всегда, а как его понять? Умён иль

Ираида Виноградова 2
Отрывок из романа "ХХ ВЕК"
Часть 1-ая; 1900-1917 годы)

"Молчит всегда, а как его понять?
Умён иль глуп, подлец или надёжен?
Не хочет, видно, мыслей открывать
Характер странен и довольно сложен."

 САЛОНЫ;К роману (ХХ век).
(№35 в комп.); (Лист рукоп.№289.)