Воспоминание

Романова Екатерина
Ты был чудной и милый до улыбки,
Мне было несравнимо хорошо,
И в голове слагалось без ошибки
Какое-то нескладное стишО.

Асфальт блестел, как камешек агата,
Чернел и разливался от жары,
Ты близко был, ты был роднее брата,
И я была подобием сестры.

Ты говорил о чем-то, вдохновляясь,
А я молчала, голову склоня,
Дороги шлейф, беспечно развиваясь,
Пугающе заманивал меня.

И грезилось Шоссе Энтузиастов
Водителю набитого такси,
И мы похожи были на фантастов,
Сорвавших мир с намеченной оси.


;)