Волшебная страна

Пушистый Вареник
Нужно бы мелом закрасить всю эту проклятую страну,
Нарисованную на асфальте, втоптанную в грязь,
Я не помню ее названий, имен - я не был в ее плену,
Кажется, в ней нет сети и сотовая не ловит связь.

Этой стране потерянной места нет на карте, нет на глобусе,
Выдуманный мир, "Страна-нет-и-не-будет", изнанка зеркала,
В нее не попасть пешком, не прилететь, не приехать на автобусе,
Память о ней истерта, водой размыта, образами искалечена, исковеркана.

В этой стране не было маленьких принцев, преданных лис,
Не было девочек в кроличьих норах, не было даже смерти,
Как корабль покинутый, летучий голландец, пристанище грязных крыс
Эта страна сама себя уничтожила, мол "не верили вы в меня - и не верьте"

Эта страна так и живет в сознании шизофреников, параноиков,
Сумасшедших мечтателей и тех, кто не с этого света и не с того,
В ней нуждаются те, кто не знает, что значит тепло и кров,
Или те, чье время давно прошло.