Яблони нет

Юрий Королёв 2
Яблони нет уже год или два...
Ровным ковром зеленеет трава
Там, где держала узлами корней
Землю и всё, что творилось на ней.

Яблони нет, а как будто жива -
Утром шумит за окошком листва,
Вечером тени длинней и темней
Там, где стояла скамейка под ней…

Яблони нет, и не есть до весны
Яблок, что были сочны и вкусны.
Запах цветочный, хрустящий разлом -
Маленький праздник за нашим столом.

Яблони нет. Остаётся вздыхать:
Возраст, сама начала засыхать...
Перемешалась с землёю зола.
Странно, что не умолкает пила...