Плач

Орит Гольдманн
Не клянись мне любить на солнышко,
Не канючь ,на колени не падай.
Не хочу поселить здесь не прощенной -
Не любовь, - а убогую жалость.

Не пущу я и тени сомнения на порог.
Не оставлю жиличкой за этой стеной,
В доме,знаешь, места нет для  тревог.
Не ужиться и счастью с лихой бедой .

Не оставлю её и одну со мной,
Мне уж хватит одной на века с лихвой.