Время

Степанов Никита
Время. Оно проходит незаметно,
Стремительно несется, как стрела,
И будто бы на зло, оставив без ответа,
Зачем спешит, уносит нас в года.

Рабы беспомощные времени былого,
Мы скованы, его цепями навсегда,
Нам вместе предстоит одна дорога,
Что предначертано, то не исправить никогда.

Так не покорно время, и неподвластно,
Приносит лишь страдания и боль,
Ворует молодость у нас, что так прекрасна,
Оставив след печальный, горький след, как соль.

Нам время не вернуть, как не старайся
И стрелки на часах, как не крути,
Поверить в то, что время лечит, попытайся,
Закрой глаза на прошлое, сегодня лишь живи.