И, когда в краю заокеанской дали

Борис Бомме
Мокрой,терракотовой вуалью
Под ногами ветер шевелит,
И в глазах твоих,наполненных печалью,
Синий воздух рябью дребезжит.

И,когда в краю заокеанской дали,
Устилает путь отживший лист,
С ветром осени умчу тебя стихами
В те края,что память бередит.

Где зеленое солнце в болотце
Отражается словно луна,
Рой ромашек,как белая каша,
Застилает прудов берега.

Пред закатом пьянит ароматом
Георгинов пурпурных в садах,
И стрекочет,поет перекатом
Вся живущая братия в лесах.

Где медовое жгучее солнце
Разливается в сбитых стогах
И природа в дурную погоду
Будет с нами в любви и ладах.

И тогда в краю заокеанской дали
Будет красить путь отживший лист,
Мне в глазах твоих не увидать печали,
В них лишь воздух синий рябью дребезжит.