Алёша и Илья

Виктор Зуев Амурский
Вот повстречались два богатыря:
один Алёша, а второй Илья.
Представился Илья:
 - Я Муромец из Мурома,
спущу любому шкуру я!
Скажи, а ты откуда будешь?
 - Попович  я! И не боюсь тебя,
но не скажу тебе – откуда буду.

(Прим. для людей с особым складом ума: наверное, из Попы)