Я думал...

Динека
***
Я думал, радостный невежда,
Что у меня живут внутри
Любовь и Вера, и Надежда —
Моей души поводыри.

Любовь...
Бессмысленная мука
Тревожной юности моей —
Она ушла. Пришла разлука
И одиночество ночей.

И Веры тёмное значенье
С годами обратилось в прах,
Осталась боль разуверенья
На иронических губах.

И лишь в пучинах сердца где-то
Надежды голос не затих,
И сердце слушает наветы
Коварных пастырей своих...