Иван-царевич и Василиса

Виктор Зуев Амурский
"О, Василиса! Дай мне стольник" –
Иван-царевич попросил.
Однако от неё ни меньше и не больше,
он кукиш с маслом получил,
к тому ж, она ещё и улыбалась...
Тогда Иван-царевич с чувством
ей проговорил:
"А я тебя ведь так любил,
и на руках тебя носил, 
а ты … как жабою была,
так жабой и осталась!"