Pax deorum

Динека
I
Приговорённые к расстрелу
Не видят смерти впереди,
А перекрестие прицела
Уже припаяно к груди…

II
Звезда, пронзая ночь пространства,
Судьбы не хочет знать своей –
Её космическое чванство
Не принесёт удачи ей…

Так и беспечная комета
Несёт свой огненный венец,
И не желает знать, что где-то
Её мгновенный ждёт конец…
 
Там, за разумной гранью Мира,
Вне власти Звёздного Отца,
Их ждут космические дыры –
Без времени и без конца…

III
Возможно, это наше благо,
Что мы не знаем свой предел –
В глазах бессмертная отвага,
И кровь бурлит, и жизнь, как брага,
Всё бродит в клетках наших тел…