Звёздам

Динека
Друзья моей бессонной ночи
Всё реже слышен ваш привет,
Мои вопросы всё короче,
И всё туманней Ваш ответ…

Ваш свет, бессмертный и чудесный,
Тускнеет в чёрной вышине,
Своею силою небесной
Вы помогать устали мне.

Что ж, ваша воля больше к Богу
Уже меня не вознесёт?
И не укажет мне дорогу,
И не направит мой полёт?

Прощайте, милые подруги!
В рассвете пасмурного дня,
Среди холодной зимней вьюги
И вы покинули меня…

И только в страшном постоянстве,
Не исчезая никогда,
Веками падает в пространстве
Одна упрямая звезда.

Одна звезда, как хрупкий атом
Вселенной, блещет надо мной
И всё зовёт меня куда-то
Своей улыбкой ледяной.

И я, в восторге невозможном.
По отражённому лучу,
Влекомый зовом безнадёжным,
Лечу,лечу,лечу,лечу…