Знакомьтесь Гури

Лариса Браташ
Хвостик у него, как у крысёнка,
ушки - будто бы локатор-шапочка,
глазки - как у шустрого бесёнка.
Это мой щенок, мой Гури-лапочка.

Радуется гостю он любому:
званому, случайному, незваному.
И, как будто другу дорогому
он покажет кухню, спальню, ванную.

Словно Цискаридзе, он танцует:
лапки сложит, спинку выпрямляет.
Ну, а если в губы поцелует -
от любви его любой растает.

Он такой весёлый и забавный,
как знакомый с детства Чебурашка.
Он наивный, ласковый и славный
Гури - мой щенок, мой чихуашка!

2011 год.
З.Н.