Скучная осень

Мореход Юга
Скучная осень — не зной и не стужа
Дождик расплакался. Мрачные лужи
Плюхнулись на тротуары.
Зонтики бегают по бульвару.
Листья, которые когда то
Зеленью красили город приятной
Ярким сребром и пурпуром окрасясь
На фоне асфальта как яркие пятна
Валяются. Топчет ногой их прохожий
И через час лист станет похожим
На грязную, мокрую тряпку.
Такой красивый был лист. Жалко.

197...