Я под дождь стихи пишу

Мореход Юга
Я под дождь стихи пишу!
Под весенний, проливной
И поэтому я жду,
Жду дождя. Приди! Мне спой!
Спой ручьем свинцово-бурым
Вдоль цементного бордюра!
Лей из неба из всклокоченного
Пой трубою водосточной!
Я под дождь стихи пишу,
Под рисунки мокрые.
У дождя я попрошу:
Нарисуй чего нибудь!
Дождь мне серые разводы
Размалюет по небу.
А потом законопатит
Зонтиками-кнопками
Все бульвары-тротуары
Скверы с остановками.

197...