Жара

Элла Любимова
Цикады мирно стрекотали
По-над обрывом у реки
А мухи тупо угнетали
Мне бить их было не с руки

    Мозги шуршали целлофаном
    Их ветер обдувал слегка
    Роились мысли караваном
    Съезжала крыша с котелка..

Жара…безумство торжествует
Мир раскалился как утюг,
прогресс все так же атакует
Еще чуть-чуть, и всем-каюк