Когда-нибудь

Колмаков Александр
Когда-нибудь мечта осуществится,
И это знаю я наверняка,
Что залетит мне в форточку Жар-птица,
И унесёт меня за облака.

Туда, где синь небесная повсюду,
Где не бывает наших серых дней.
И счастлив я, наверное, там буду,
Тогда казалось и мечталось мне.

За шагом шаг я шёл через преграды,
Голосовал за разных чудаков.
В полгода раз я получал зарплату,
И жить, поверьте, было не легко.

Так жизнь катилась по своей дороге,
По ней не мчалась, а тряслась она.
И потерял я в этой жизни многих,
Они ушли в иные времена.

В каких-то странах, за границей где-то,
Лишь наша память между нами мост.
Я рассуждал о том, потом об этом,
Порою в шутку, а порой всерьёз.

И жил, как смог я сам все годы эти,
С кошмарами я часто засыпал.
Рассказывал порою своим детям,
Про жизнь, где часто что-то доставал.

... Сейчас смотрю вокруг - почти всё то же,
И трёхэтажный мат из-за угла.
Ни на кого Россия не похожа -
А потому любима и мила.

     * * *