Афганский излом

Михаил Лузин 2
Снова в квартире остался один
Снова смотрю старый фильм про Берлин
Снова курю одну за одной
Снова во сне видел страшный я бой

В этом бою погибали друзья
В этом бою был раненный я
В этом бою погиб целый полк
В этом бою не нарушили долг

Видел во сне как смеется она
Точит косу и кричит всем хана
Видел как мир превращается в ад
Видел как гибнет на поле солдат

Мертвый полковник в окопе лежит
Мертвый ефрейтор уже не дрожит
Мертвые парни и духи кругом
Это был страшный афганский Излом.