Бурундучок

Макаренко Мария Александровна
На земле растет трава
На траве лежит сучек
Что за меленький торчек?
Это что бурундучок?

Вы не трогайте его,
Будет он вот так лежать
Потревожите его-
Он надумает вставать.

А надумаете взять,
В ручках подержать немножко
Может даже оплевать
Липко, мокро и нарочно.

По утрам всегда встает
Может даже приставать.
Но а если упадет-
То ее легко поднять.

Но зачем его тревожить?
Посмотреть какой длины?
Что ж, тогда дерзайте смело-
В этом нет какой вины.