Движеньем мерным...

Ольга Ведёхина
Движеньем мерным губ
Целует циферблат
Секундной стрелки рот
С потрескиваньем тихим.

Квартиры чёрный куб.
Беззвучный аппарат
Ввалиться не даёт
Общений праздных жмыху.

В открытое окно
Чуть шелестит прибой
Морей из тополей
Под небом цвета устриц.

Кому-то  суждено
Нарушить мой покой -
И чем твой взгляд светлей,
Тем гуще голос улиц.