Как долго я ждал тебя

Вадим Мезецкий
Как долго я ждал тебя,
Вращая ногами планету.
И пел о любви, не любя,
Но знал, что живёшь ты где-то.

Минувшего не забыв,
Я с боем взял перевал.
Наград не прося у судьбы,
Надеялся, верил, и ждал.
***
То ночь, то пурга, то дожди,
А солнца всё нет, и нет.
Но ты, прикоснувшись к груди,
Сказала: "Я солнце! Привет!"

Застыв на последней струне,
Полынь допиваю до дна.
А ты улыбаешься мне:
"Привет! Я твоя весна!"
***
Давай посидим, помолчим.
В словах мало места любви.
Вручаю тебе ключи,
Ты в сердце моём живи.

Плыви по моей, по судьбе,
Оставив унылый причал.
Пусть Ангел расскажет тебе,
Как долго тебя искал.
***
Остаток тепла ворошу,
Промозглая стужа ушла.
И я у тебя не спрошу:
"Ну где же ты раньше была?"

Растают в лучах миражи,
Легко признаваться, любя,
Что я без тебя и не жил,
Всё ждал. И дождался тебя.