Я с ветром в небо возношусь

Мари Тульская
Я с ветром в небо возношусь,
С дождями в землю возвращаюсь,
В озера синие гляжу,
От солнца силой наполняюсь.

Во мне – дыхание морей,
Во мне – покой вершины снежной,
Во мне – бесхитростность зверей,
Цветов доверчивая нежность…

Я – часть твоя, природа мать,
И всё во мне – твоё явленье,
Твоя живая благодать
Даёт мне жизнь и обновленье