Душа нарадовалась за лето

Евгения Юркина
Душа нарадовалась за лето
И вот уже печали просит.
Печали ясной, светом залитой,
Которую приносит осень.
Горит рябина спелой ягодой,
Сочится алою листвою.
Какою грусть бывает сладкою
И долгожданною какою.
Когда дожди и небо хмурится
И теплых дней не ожидается,
Еще сильнее сердцу любится,
Еще острее сострадается.