Велят рожать

Леонид Адрианов
*   *   *

Велят рожать, и даже деньги платят.
В стране давно воинствующий мор –
Стрельба братков, кончины на полатях,
Унынье в старых, в молодых разор.
Разводов – пик, однако есть гаремы,
Торговля телом женским и мужским
И возвратились рабские галеры,
А человек свыкается с плохим.
Но просекает властная элита,
Что на безлюдье кайфа-драйва нет.
И потому подобия элиты
Готовы финансировать проект.
Видать, для них Россия что-то значит –
Из европейцев кровь-то не сосать!
Нужны свои – те, что живут и плачут,
Кой что едят и как-то могут спать.
…Велят рожать – подобье капитала
Кладёт бюджет беременным на счёт…
Рожай, страна, ведь ты всегда рожала,
А коли платят, поднатужь ещё!