Мыслеформы

Александр Белов Прохоров
В кривотолках мысленных агоний,
В изреченьях мимолетных фраз
Я, порой такой разносторонний,
Что нередко прихожу в экстаз…

То я вдруг холерик, то сангвиник,
Экстраверт, но чаще интроверт
И конечно безответный циник,
Прячущий достоинства в конверт

Для таланта – мир живёт иначе!
В новый год работы допоздна,
Я смеюсь, когда другие плачут
И ночами часто не до сна.

Умиляют: ложное мещанство,
Бриллианты, дачи и дома,
Для аскета – денег постоянство
Это состояние ума…

И в большой политике без толку
Прозябает личностей толпа,
Нахлобучив синее ведерко,
На Рублевку катит горлопан.

Забавляет бесконечный «ящик»
Новыми хитами от кутюр,
Только я, пишу о настоящем,
О насущном, избегая дур…

Пусть для них все сложное так просто,
Я не буду слушать лишний раз!
Это всё, всего лишь до погоста
И опять, всего лишь парафраз…

До утра тревожу микроблоги
Результатом умственных утех
И пускай, понятен я не многим -
Я стараюсь тоже не для всех…

В кривотолках мысленных агоний,
В изреченьях мимолетных фраз,
Я, порой такой разносторонний,
Что нередко прихожу в экстаз…