Выжать сердце

Елена Карпенко-Лисова
Я сегодня с тобой не пойду…
Я смогу выжать сердце после стирки.
Я развешу его на ветру,
Унесет он тоску и слезинки.

Пусть омоется свежим дождем
И почувствует запах свободы.
Пусть прогреется нежным лучом
И наполнится жизненным кодом.

Пусть запомнит все песни у птиц
И научится танцу у моря.
Пусть рассветов успокоит тишь,
Растревожат ярким светом зори.

И наполнившись силой земной,
Оно скажет: «Зачем такая доля?
Быть счастливым- вот сердца покой!»
Как подснежник пробьется на волю!