Сердце и Разум

Юрий Юрьевич Фокин
Человеку Всевышний дал Сердце и Разум,
Поступив, как всегда, очень мудро.
Понимаем мы это, конечно, не сразу –
Помирить их бывает так трудно:

Сердце скажет – Смотри, вот он мой идеал!
Я его не встречало так долго…
Ну а Разум в ответ – Не таких я видал!
Не забыло ли ты чувство долга?

Сердце стонет упрямо – И пусть! Я хочу!
Разум твердо ответит – Не надо!
Дело чести, и тут уже я не смолчу,
Будешь после само ты не радо!

И всю жизнь каждый бьется за правду свою,
И неведомо – кто их рассудит.
Знаю точно одно я – что в этом бою
Победителя нет и не будет!