Память

Александр Калякин
Все уходит без возврата,
Мы бежим туда-сюда,
Только звон кидает злато,
Что звучит сквозь времена.
Человеческие судьбы
Кто-то оценил в ничто,
Что-то шепчут твои губы,
Лишь тебе понятно что.
Отче дал нам свою волю,
Временем обрек на смерть,
Чтобы тлен исполнив долю
Погрузить в земную твердь.
Что же останется на веки, Не растает на умах?
Только память правит реки
Ложа буквы на песках.
Вспомним мы былое время
Несумев вернуть назад,
Бог нам дал такое бремя:
На былое только взгляд.
Вспомним мы былое счастье:
Всплеск эмоций на губах,
Возбуждения и страсти,
Слезы радости в очах.
Вспомним миг-былое горе
И в груди прорвется боль.
Бросим каплю в слезоморье
По щекам спуская соль.
Память о любви и вере
Мы с надеждою храним
И откроем в сердце двери
Услыхав: за все прости.
Только вновь услышав эти строки,
Рассудим а не подумаем над ними,
И назовем вновь все пороком
Но останемся святыми.
Помни, мы такие все...
Помни...