Россия - Родина моя

Евгения Жабчикова
Из  России  уехать  стараются
Олигархи  и  всякая  знать,
С  жиру  бесятся,  улыбаются...
Свою  Родину  могут  предать?!

Натворили  "делишек",  скрываются,
За  границу  скорее - айда!
Что им в нашей стране-то не нравится?
Почему так стремятся туда?

Всем  Россия  любимая  славится,
Здесь родные, друзья и наш дом,
Каждый день нам берёзка-красавица
"Здравствуй" шепчет листвой под окном.

Воробьишки, синички приветствуют
И спасибо  за корм  говорят,
Ничего, что, как я, они бедствуют,
С  милой  Родины  прочь  не  летят!

Дорога  мне  старинная  Вологда,
Город древний - ровесник Москвы,
Так  мила, с нею вместе  мы молоды,
Не  заметно  седой  головы!

А душа моя словно крылатая,
Здешний воздух  цветеньем пьянит
Той  сирени,  где юной  когда-то я
Повстречала  ЕГО!  Как  магнит

Притянули  места  эти  чУдные,
Держат крепко, без них - не прожить,
Хоть дороги-пути мои - трудные,
Буду  гордо  идти,  не  тужить!


    На ФОТО: СОФИЙСКИЙ  СОБОР. Город Вологда,
             где я живу с февраля 1968 года.