Памяти В. Высоцкого

Людмила Дубинская
Не ценили его.Не ценили...
Во всех смертных грехах винили.
На горло песне наступали смело.
И вот истерзанное тело
На кладбище отнесено.
И улыбались они зло,
И гениальность признавали.
Теперь ответит им едва ли
ВОЛОДЯ.Умерла звезда.
Народ несет через года к нему любовь
И им пристало сказать,что прожил он так мало,
Что гнал своих он лошадей
И безрассудно,для людей ОН ЖИЗНЬ ПРОЖИЛ,
Что быть в Союзе заслужил
Давно.Но поздно,все предрешено...
Прими его земля!Будь пухом им,
Непризнанным и молодым,
КОГО ПРИ ЖИЗНИ - НЕ ХРАНИМ,
А ПОТЕРЯВШИ - ПЛАЧЕМ!

КОГДА ЖЕ БУДЕТ ВСЕ ИНАЧЕ?

                27 июля 1980 г.