Как же нам Володи не хватает...

Людмила Дубинская
        Ушел Высоцкий.
        Злая Ложь осталась...


Правда Ложь к барьеру пригласила.
Секунданты на дуэль  примчались.
Правда тогу белую носила,
В чёрном оппоненты ей встречались.

Ложь, вся в черном, строила ей глазки.
Усмехалась:"Проиграешь,Правда!
Правда - это сумасшедших сказки.
Ложь - вот это, точно, наше завтра."

Хоть фонтаном била в Правде сила,
Протянула Правда свою руку.
И прощение у Лжи она просила:
"Ты, прости,заблудшую, подруга!"

Налила за примирение кубок.
И смиренно подала икорки.
И стекали капли водки с губок,
Ложь, души ей, распахнула створки.

И в Любви она ей признавалась.
Умостясь в тарелочке салата.
Только Правда трезвою осталась.
"Не засну,- сказала, - Как когда-то!"

И сегодня Правда ходит в чёрном.
Злая Ложь вся в беленьком шагает.
Относительно всё в этом мире, спорно.
Как же нам Володи не хватает...