Я сегодня спросила у мамы

Елена Карпенко-Лисова
Я сегодня спросила у мамы:
"Почему у нас жизнь полосатая?
Почему на зебру похожая,
А не с радугой цветом схожая?"

Я вчера в догонялки упала нечайненько,
Лапку зайке сломала случайненько,
А сегодня в Гуси-лебеди стала я самою быстрою,
Лучше всех украсила ногти лепестками лучистыми,
Больше всех в скакалки продержалась на левой,
На занятиях по счету была самая первая!

А еще в тихий час заснула мгновенно я,
И приснился мне сон, как стала я Ленкою,
С голубыми глазами бездонными,
С шевелюрой длинной и черной,
В лакированных туфельках новеньких
И с бантом огромно-огроменьким!

И меня в этом сне, как Ленку,
Не дразнил никто уже пенкой,
Хоть я тоже зовусь Ленка,
Но во сне не была коленкой.

Я проснулась такая счастливая
И до вечера всем была милая.