Вечный рыцарь

Светлана Копфеген
Ты - вечный рыцарь одиноких милых странниц,
Твой нежный идеал - сердцам растопленным накал,
Сей образ вдалеке встречает преданных избранниц,
В то время, как на близких тренируешь злобливый оскал.

Чего ж мудрее? Вдалеке остаться в сердце с идеалом,
Или рискнуть в  терновый куст вильнуть без покрывала?
Так в чем отличье жизни от мечты?
Не в том, что первая дает вкусить свои плоды?