Воспоминание

Дмитрий Ландышев
Вдохновенье … оно не вечно,
Словно пламя свечи
Разгорается в вечер поздний
И спешит исчезнуть в ночи.
Мысли - не постоянны,
Зависимы от суеты.
Холод, жара, усталость –
И теряются их следы.
И фантазии океан
Способна гасить усталость,
Даже чувств бьющий фонтан
Приглушает самая малость,
Самых разных чувств, но не всех:
Есть на свете вечное пламя,
Огонь, горящий в груди,
Реющий, словно знамя,
Помогающий верить в жизнь,
Превозмогая любые страдания!
Дарящий эйфорию.
Это чувство - воспоминание.
Днём или ночью закрою глаза,
Улыбаюсь я или рыдаю,
В любом состоянии души
Закрываю глаза – вспоминаю…
Вспоминаю, как на уроке
Слушал Вас, не дыша.
И как, видя Вас на крылечке,
Домой я шел, не спеша.
Столько светлого, нежного, чистого
Из сердца идёт наружу.
Эти воспоминания
Мне словно бальзам на душу
Мириады тех дней счастливых
Я не могу забыть.
Ваши глаза и улыбка –
От них мне хочется жить!
Жить, грусти не знать,
Счастливо радостно жить,
И тепло, увеличив стократно,
Вам без остатка дарить!