пустые разговоры

Княжна Мышкина
Споёт мне серенаду в форточку охрипший соловей.
Не голосом.А сердцем- флейтой,трепещущим и пьяным.
И я ,от перепевов  этих сладких  уже совсем осоловев,
Цитировать начну стихи,как правоверный суры из Корана.

Пять раз на дню,а в перерывах лишь молиться на тебя
И душу бередить ,лететь влюблённой мухой в муки.
Тут- возвеличивать тебя, там -парой слов уничтожать.
Перемножая скорость глупых слов на долготу разлуки.

А ты прогуливай свидания,подумаешь ,то горе-не беда.
Жизнь бесконечна.В ней бывают неизбежные повторы
Достигни всех вершин в любви.И приходи ко мне тогда.
А вопли соловья скучны. Как и пустые разговоры..