***

Анри Алесио
Я жил, не зная, что на свете есть
Глаза подобные ночному небу...
Загадок в них,как звезд, не счесть...
Хоть на мгновенье их увидеть мне бы!

Без них не жив я и не мертв, как тень,
Скитаюсь средь домов и лиц угрюмых.
Жду не дождусь когда наступит день...
Увижу я тебя, хозяйку глаз безумных!

2005 год