Любопытство

Александр Козка
Что там снаружи? Чай у чайника спросил.
Мне скучно здесь сидеть. Уж нету сил.
Мне хочется глазком взглянуть на мир.
Остыл уже я. А что такое сытный пир?

Пожалуйста. И чайник наклонил свой нос.
Чай обмер. В рот его поток унес.