Смысл моей поэзии

Дмитрий Ландышев
Поэзия, в чем же твой смысл?
Зачем люди пишут стихи?
А если стихи сочиняют,
Кому же они нужны?
Окунаясь в гражданскую лиру,
Правду ищет поэт – патриот.
И его герой безупречен,
Будь то воин, шофер иль пилот.
Реки любовных чувств
Изливает романтик-поэт.
И строчек его нежнейших
Ничего прекраснее нет
Каллиопа всегда гласила:
“Поэзией только живи!
Чтобы служила людям…”
А я? А мои стихи?
Я желаю своими стихами
Образно, в полутонах
Рассказать Вам: Как я Вас вижу,
Какой вы в моих глазах .
Я хочу мириадами слов
Сказать вам простые истины
О том, что вы мне очень дороги
Что вы мой вдохновитель единственный
А еще я всегда стремился
Воспеть Вас в своих стихах
Чтобы ваш несравненный образ
Жил и в людских сердцах
Потому, что я точно знаю,
И это совсем не секрет,
Что такой человек, как вы
Рождается раз в сто лет...