Пёстрый зонтик

Елена Образцова
Пёстрый зонтик. Занятный гриб!
Съедобный.
Вкуснее суши и ростбифа.
На длинной ножке стоит, не прикрыт
травою,
в мечтаниях, видимо, розовых.
Рядом сородичи разного возраста:
шляпки-горшочки и шляпки-блюдца.
Чем больше семейство, тем больше бодрости
и веры в то, что скоро найдутся
люди,
способные их оценить по заслугам.
Только бы какой-нибудь идиот
не пнул ботинком!
У меня уже чешутся зубы,
а грибные дожди
всё в обход
да в обход...