Деревенская еда

Мария Целуйко Скуратова
В тиши доверчивой деревни,
Меня встречает огород.
Укропом пахнет, дух лечебный,
И от души дурманит мед.

На грядках вьет вилки капуста.
Я рву зеленый огурец.
Его съедаю с крепким хрустом
И пью водицу- студенец.

Вдыхаю запах щей и хлеба,
Жую редиску на ходу.
Спасибо, Бог, земля и небо,
За деревенскую еду!