Памяти Эми Уайнхаус

Неоновый
На жало стальное талант променяла,
В вине безрассудном твой голос иссяк.
Злодейка судьба некролог предсказала,
Ранимое сердце, сжав в тесный кулак.

Не справилась, слабость тебя одолела,
На душу шальную напялив хомут.
Как много ты в жизни своей не успела,
Короткий и сложный свой выбрав маршрут.

И в клуб «двадцать семь»* твой членский билет,
С другими достойными в ранние годы.
Открыта дорога в небесный проспект,
Большая цена за вечность свободы.

Эми Джейд Уайнхаус 14.09.83 - 23.07.11 (27 лет)
 
Британская соул, R&B, джазовая певица найдена мёртвой в своей Лондонской квартире.

* - Клуб 27 (англ. 27 Club) — объединённое название группы музыкантов, сильно повлиявших на становление и развитие рок и блюз музыки, и умерших в возрасте 27 лет, иногда при странно сложившихся обстоятельствах.

Amy Winehouse - Back To Black