Карандаш

Алеся Голузина
Возьму я с полки карандаш
И нарисую город наш:
Аллею, парки, белый пляж,—
Волною захлестнёт кураж...


Добавлю вихри красок —
Не станет прежних масок:
Люди засмеются,
От сна тяжёлого проснутся,—
Щёки румянцем зальются,
Засверкают улицы, как блюдца...


Вечера утончённый вельвет
Окутает нас, словно плед,
Смотри: красивее города нет,
Чем тот, в котором мы живём,
И за него ответ несём!


Давай чистоту будем беречь
Для кратких расставаний
И желанных встреч...

Бережно холст снимем с мольберта
И запечатаем в конверты,
Друг, давай разошлём по планете,
Что мы в ответе,
За то, что окружает нас,
За то, что радует так глаз,
Давай разошлём, ведь мы откладывали не раз!