Родина малая

Любовь Рунова
Ключевое - Родина  малая
Радость моя и печаль,
Вернусь я однажды усталая
К истоку своих начал.
К белым в лесах берёзам,
К озеру первой любви.
К светлым мечтам и грёзам
Ты только меня позови -
Запахом пряным черёмух,
Буйно цветущих в садах,
Букетом цветов знакомых,
Что собирала в лугах.
Студёной водой из колодца
Да песней односельчан.
Сердце ответно забьётся
И я поспешу на причал.
Через Амур на пароме,
«Попуткой» да, прямо в Рай!
Соскучилась я о доме…
Блудную дочь встречай.